Ни одно животное живущее на планете не вызывает такого отвращения у человека, как крысы или мыши. Эти животные отдают предпочтение селиться по соседству с человеческим жилищем. Благодаря чему наносят имуществу человека большой вред и угрожают его здоровью. При наступлении холодов, грызуны массово переселяются в жилище людей. Из-за чего многим собственникам квартир и частных домов, а также хозяевам организаций и предприятий, необходимо решить важную задачу, как борьба с грызунами.

Большинство людей борются с этой проблемой народными методами, с использованием ловушек и капканов, отравленных приманок и кота. Эти способы помогают, но лишь не на долгое время и истребить всех грызунов не получается. Поэтому на сегодняшний день были придуманы более эффективные методы по их истреблению. Борьба с мышами и крысами с помощью профессиональной дератизации, этот способ гарантирует их полное уничтожение. При борьбе с ними специалисты используют только самые современные и эффективные препараты, гарантируя их качество. Дератизация проводится в квартирах, частных домах, организациях, предприятиях, цехах и других общественных учреждениях.

Если борьба с грызунами не будет начата своевременно, то это приведет еще к большей проблеме. Так как представители этих вредителей размножаются с огромной скоростью. Одна только мышь приносит по 8 или 9 приплодов, и в каждом приплоде обычно около 7 мышам. Учитывая тот факт, что жилье для человека создает для них идеальные условия, можно предположить, что их численность увеличиться еще больше.

Зверьки пробираются в дом любыми способами: прогрызают дыры в стенах, находят небольшие щели и трещины, а иногда пробираются в жилье человека через балконы и форточки. В домах они устраивают свои гнезда на чердаках, в подвалах, в погребах и даже в шкафах. Грызуны являются переносчиками опасных заболеваний, такие как бешенство, лептоспироз, чума и тиф, поэтому соседство с этими животными крайне опасно для здоровья человека. Бывали случаи, когда человек съедал надкушенных продукт этим грызуном, что приводило к летальному исходу.  Если в доме появились признаки присутствия грызунов, нужно срочно предпринимать меры по их уничтожению.

В первую очередь необходимо обратиться в специализированные службы. Потому что если борьба с мышами или крысами будет выполняться дилетантом, то это может только усугубить ситуацию, и отравленные приманки могут съесть домашние животные. Помимо этого домашние животные могут погибнуть в тех случаях, если ими была съедена отравленный грызун.